SPONSORING AND PARTNERSHIPS

Wilfried Happio devient vice-champion d’Europe de 400m haies

By ENGIE - 22 August 2022 - 17:05

A 23 ans, l’athlète du Team ENGIE remporte sa première récompense internationale, une médaille d’argent lors des championnats d’Europe d’athlétisme qui se sont déroulés à Munich (Allemagne) du 15 au 21 août dernier.

Wilfried Happio

Crédit photo : Vincent Breton

Wilfried termine donc sur la deuxième marche du podium en 48’’56, derrière le champion olympique en titre et recordman du monde, le Norvégien Karsten Warholm qui l’emporte en 47’’12. Cette médaille vient donc couronner une saison marquée par de gros progrès d’autant plus que Wilfried a un double projet depuis peu, il suit des études de Kinésithérapeute en parallèle de son projet sportif.

En effet, sportivement, le jeune athlète du Team ENGIE ne cesse de progresser. Lors des championnats de France d’athlétisme qui se sont déroulés à Caen (14), il conserve son titre de champion de France pour la 4e année consécutive en battant son record personnel en 48’’57, ce qui lui ouvre les portes des Mondiaux d’Eugene (Oregon- USA).
Preuve de son ascension fulgurante, Wilfried finit 4e de ce Championnat du monde, à deux centièmes du podium. Il bat une nouvelle fois son record personnel avec un chrono de 47’’41, à seulement quatre centièmes du record de France de Stéphane Diagana, soit la seconde meilleure performance française de tous les temps.

Crédit photo : Stephane Kemp

Pour en savoir davantage sur Wilfried Happio, découvrez sa journée d’entrainement :